今日は「ビビンバ洋風茶漬け」と「なすのマヨネーズ焼き」をご紹介します。 |
◆ビビンバ洋風茶漬け〈材料4人分・1人分453kcal〉
(a) 人参………………………… 30g オクラ…………………………8本 キャベツ………………………2枚 もやし…………………… 100g 竹の子(水煮)…………… 30g (b) ご飯………………………茶碗4杯 バター…………………………大1 焼き豚………………………40g 玉葱(みじん切り)……… 1/2個 塩・胡椒………………………少々 トマト……………………………1個 (c) コンソメスープの素………3個 水………………………700ml バター……………………… 30g うま味調味料…………………少々 花かつお…………………………少々 白髪ネギ…………………………少々
なす………………………………4本 マヨネーズ…………………150ml 卵黄……………………………1個分 塩・胡椒…………………………少々 小麦粉……………………………少々 ハム(細切り)…………………2枚 パセリ(みじん切り)…………少々 バター……………………………大2
|