今日の料理は「イワシのトマト煮込み」と、「海老ときのこのサラダ」です。 |
◆イワシのトマト煮込み〈材料4人分・1人分401kcal〉
イワシ(大)……………………8尾 塩・胡椒………………………各少々 小麦粉……………………………少々 オリーブオイル………………60ml 赤唐辛子…………………………1本 にんにく(みじん切り)………1片 白ワイン……………………100ml パセリ(みじん切り)…………少々 トマト(ぶつ切り)……………2個 (a) 人参(みじん切り)…………1p 玉葱(みじん切り)……… 1/2個 セロリ(みじん切り)…… 1/4本 松の実……………………………大1 レーズン…………………………大1
生マッシュルーム…………2パック 塩・胡椒………………………各少々 芝海老…………………………20尾 (または冷凍海老) パセリ(みじん切り)…………少々 オリーブオイル……………100ml 白ワインビネガー………………少々 レモン汁………………………1個分 サラダ菜…………………………4枚
|