今日は和風の味付けにすることの多い煮魚を中華風に仕上げた「中華風煮魚」とあさりを加えて旨味を出した「あさり炒りおから」をご紹介します。 |
◆中華風煮魚〈材料4人分・1人分292kcal〉
白身魚(切り身)…………………500g 〜下味〜 葱の青い部分………………1本分 生姜…………………………1かけ 酒………………………………大1 醤油……………………………大2 片栗粉……………………………適量 揚げ油……………………………適量 〜煮汁〜 鶏がらスープ……………………大6 酒…………………………………大2 醤油………………………………大2 酢…………………………………大1 砂糖………………………………小2 白葱…………………………… 1/2本
あさりむき身……………………150g おから……………………………150g 干し椎茸…………………………2枚 人参…………………………… 1/4本 長葱………………………………1本 だし汁………………………… 300ml 砂糖………………………………大3 醤油………………………………大3 サラダ油…………………………大1
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