今日は御飯がすすむ2品をご紹介します。豆板醤と味噌で味付けした「鶏とピーマンのピリ辛炒め」とひじきをサラダに仕上げた「ひじきの明太子マヨ和え」です。 |
◆鶏とピーマンのピリ辛炒め〈材料4人分・1人分177kcal〉
ピーマン…………………………5個 長葱…………………………… 1/2本 鶏むね肉…………………………1枚 (200g程度) 酒…………………………………大1 塩…………………………………少々 〜合わせ調味料〜 味噌……………………………大1 酒………………………………大1 すりごま白……………………大1 豆板醤…………………………小1 醤油………………………… 大1/2 砂糖………………………… 大1/2 鶏がらスープ………… 1/3カップ サラダ油…………………………大1
乾ひじき(短めのもの)………… 20g 鶏胸肉…………………………100g 塩………………………………少々 酒………………………………小1 きゅうり…………………………1本 赤ピーマン………………………1個 (a) 辛子明太子……………………大4 マヨネーズ……………………大4
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