今日は、「スペアリブと里芋のごま風味」と「タコとセロリの梅肉あえ」を紹介します。 |
◆スペアリブと里芋のごま風味〈材料4人分・1人分379kcal〉
豚スペアリブ……………………4本 サラダ油…………………………小2 里芋………………………8個(480g) しめじ類…………………………200g (a) 鶏がら顆粒だし………………小1 水…………………………5カップ 醤油……………………………大5 生姜汁……………………………小2 すり黒ごま………………………大3
茹でタコの足(刺身用)…………200g 玉ねぎ………………………… 1/2個 セロリ……………………………160g セロリの葉………………………4枚 〜和風ドレッシング〜 醤油………………………… 大1/2 酢………………………………大1 サラダ油………………………小2 だし……………………………小2 砂糖……………………………小1 塩………………………………少量 こしょう………………………少量 梅干しの果肉…………………小1
|