今日は、「にんにくとアンチョビーのスパゲティー」と、鶏肉のうま味がしみ込んだ「鶏肉となすのパプリカ煮」を紹介します。 |
◆にんにくとアンチョビーのスパゲティー〈材料4人分・1人分512kcal〉
スパゲティー……………………280g にんにく…………………………2片 唐辛子……………………………1本 アンチョビー(フィレ)…………6枚 オリーブ油………………………大6 塩…………………………………適量 こしょう…………………………適量 パセリ(みじん切り)……………少々
鶏モモ肉………………………大2枚 なす………………………………6個 玉葱………………………………1個 にんにく…………………………1片 トマト……………………………2個 (a) 白ワイン…………………1カップ チキンスープ……………2カップ トマトピューレ………… 1/4カップ オリーブ油………………………大3 パプリカ…………………………適量 パセリ(みじん切り)……………適量 塩…………………………………少々 こしょう…………………………少々
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