今日は「芙蓉蟹」と「鯖の中華炒め」をご紹介しましょう。 |
◆芙蓉蟹(フーヨーハイ)〈材料4人分・1人分211kcal〉
カニ缶……………………… 1/2缶 酒………………………………適量 椎茸………………………………1枚 たけのこ………………………… 50g グリンピース……………………大2 卵…………………………………8個 塩…………………………… 小1/3 こしょう………………………少々 砂糖………………………… 小1/4 醤油………………………… 小1/2 酒………………………………大1 スープ……………… 1・1/2カップ 砂糖……………………………小2 醤油………………………大2〜3 酒………………………………大1 片栗粉……………………………大5
鯖……………………………2切れ 塩………………………………少々 生姜……………………………1かけ たけのこ…………………………100g ニラ…………………………… 1/2束 (a) 砂糖………………………… 大1/2 豆板醤……………………… 小1/2 甜面醤…………………………大1 酒………………………………大1 醤油………………………… 大1/2 塩………………………………少々 こしょう………………………少々 サラダ油…………………………大1
|