今日は「すいとん」「だらやき」「茄子の辛子和え」をご紹介します。 |
◆すいとん〈材料4人分・1人分112kcal〉
小麦粉…………………………… 70g 人参…………………………… 1/4本 里芋………………………………2ヶ さつま芋……………………… 1/3本 さつま芋の茎……………………7本 大根………………………………5cm ごぼう……………………………5cm しめじ…………………… 1/4パック 葱…………………………………1本 煮干し出し………………… 20g 水…………………………7カップ みりん……………………………大1 塩…………………………………少々 醤油………………………………少々
小麦粉……………………………150g 卵…………………………… 1・1/2個 人参……………………………… 75g 砂糖………………………………大1 水…………………………………70ml 黒砂糖…………………………… 50g
茄子……………………………2ヶ 塩 辛子(粉)………………………適量 砂糖………………………………適量 醤油………………………………適量
|