今日は「寄せとろろ」と「せん切り野菜のごま酢かけ」をご紹介します。 |
◆寄せとろろ〈材料4人分・1人分24kcal〉
棒寒天………………………… 3/4本 出汁…………………………… 500ml 薄口醤油…………………………少々 塩…………………………………少々 伊勢芋………………………… 1/5個 卵白………………………………少々 〜甘出汁〜 出汁………………………… 200ml 薄口醤油………………………40ml みりん…………………………40ml 海老………………………………2尾 オクラ………………………… 1.5本 柚子………………………………少々
大根………………………………100g きゅうり…………………………1本 うど………………………………10cm 人参……………………………… 4cm キャベツ…………………………2枚 貝割れ菜………………… 1/3パック 生わかめ………………………… 20g 本しめじ………………… 1/2パック 大葉………………………………2枚 白ごま……………………………小1 (a) 酢………………………………大3 醤油……………………………大1 レモン汁………………………大1
|