今日はかじきまぐろをたっぷりのトマトソースでハーブと煮込んだ「まぐろのプロバンス風煮込み」といわしの塩漬けのアンチョビを味付けに使用した「じゃが芋ときのこのアンチョビ炒め」をご紹介します。 |
◆まぐろのプロバンス風煮込み〈材料4人分・1人分297Kcal〉
かじきまぐろ……………………4切れ 塩・こしょう………………………少々 乾燥ハーブ オレガノ・タイム・バジル…各少々 小麦粉………………………………適量 バター………………………………大2 ホールトマト缶……………………1缶 にんにく…………………………1かけ セロリ…………………………… 1/2本 白ワイン……………………………大2 オリーブ油…………………………大2
じゃが芋……………………………400g アンチョビ…………………………4枚 生マッシュルーム…………………5個 生椎茸………………………………6枚 本しめじ………………………1パック にんにく…………………………1かけ オリーブ油…………………………大2 ローズマリー(乾)…………小1〜2 塩……………………………………少々 黒こしょう…………………………少々
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