今日は脂ののったいわしを山椒で香ばしく炒めた「いわしの山椒焼き」と粒マスタードと醤油がアクセントの「帆立貝柱とブロッコリーのマヨネーズ炒め」をご紹介いたします。 どちらもご飯に合う一品です。 |
◆いわしの山椒焼き〈材料4人分・1人分159kcal〉
いわし……………………………8尾 (a) 醤油…………………… 1/3カップ 酒………………………………大2 みりん…………………………大2 粉山椒…………………………小1 サラダ油…………………………適量 大根…………………………… 1/6本
帆立貝柱…………………………6個 ブロッコリー……………………1株 サラダ油……………………… 大1.5 塩…………………………………少々 (a) マヨネーズ……………………大3 粒マスタード…………………大1 醤油……………………………少々 塩………………………………少々 こしょう………………………少々
|