今日は切り口が美しいのでおもてなしにもおすすめの「牛肉のアスパラ巻きフライ」とじゃが芋をさっぱりと酢の物に仕上げた「じゃが芋の生姜酢和え」をご紹介いたします。 |
◆牛肉のアスパラ巻きフライ〈材料4人分・1人分288Kcal〉
牛ももスライス肉………………300g 塩・こしょう……………………少々 グリーンアスパラ………………2束 〜衣〜 小麦粉…………………………適量 卵………………………………1個 パン粉…………………………適量 揚げ油……………………………適量 〜ソース〜 ケチャップ……………………大4 ウスターソース………………大3 粒マスタード…………………大1
じゃが芋…………………………2個 しらす干し……………………… 30g 三つ葉………………………… 1/2束 〜生姜酢〜 酢……………………… 1/2カップ 砂糖……………………………大1 薄口醤油………………… 大1・1/2 塩………………………………小1 だし汁………………… 3/4カップ 生姜汁…………………………大1
|