今日は苦手な方の多いレバーを餃子に入れて食べやすく仕上げた「チーズ入りレバー餃子」と暑い夏の箸休めにぴったりの「長芋の梅和え」をご紹介いたします。「チーズ入りレバー餃子」はお酒のおつまみにも良いでしょう。 |
◆チーズ入りレバー餃子〈材料4人分・1人分396cal〉
豚レバー…………………………200g 玉葱…………………………… 1/4個 サラダ油……………………… 大1.5 (a) ケチャップ…………………… 50g カレー粉………………………小2 塩・こしょう………………各少々 アーモンド……………………… 40g ピザ用チーズ…………………… 80g 餃子の皮…………………………20枚 小麦粉……………………………適量 水…………………………………適量 揚げ油……………………………適量
長芋……………………………300g 梅干し…………………………4個 みりん……………………小2〜4 だし汁……………………大1〜2 青しそ……………………………4枚 糸削り……………………………適量
|