今日は「鮪のカルパッチョ」と「桃の冷たいスープ」をご紹介します。 |
◆鮪のカルパッチョ〈材料4人分・1人分473cal〉
鮪(刺身用)……………………160g 〜下味用〜 塩・胡椒………………………少々 レモン汁………………………少々 オリーブオイル………………少々 セロリ………………………… 1/2本 マッシュルーム…………………8個 パセリみじん切り………………少々 オリーブオイル…………………大6 レモン汁…………………………少々 塩…………………………………少々 白ワイン…………………………少々 バルサミコ酢 …………………少々 赤ワインビネガー………………少々 ルッコラ………………………12枚 〜オーロラソース〜 ブランデー……………………小2 マヨネーズ………………… 100ml 塩・胡椒………………………少々 トマトケチャップ…………… 60g 生クリーム………………………大3 レモン汁…………………………少々 あさつき(小口切り)…………少々 パルメザンチーズ………………大2
〜スープ〜 桃………………………………2個 レモン汁………………………少々 グラニュー糖………………… 30g オレンジリキュール……… 大1/2 白ワイン………………………大1 オレンジの絞り汁………… 1/2個分 オレンジジュース…………… 200ml 桃…………………………………2個 レモン汁…………………… 1/2個分 白ワイン…………………………50ml グラニュー糖…………………… 30g (a) キウイフルーツ…………… 1/2個 オレンジ…………………… 1/2個
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