今日の料理は「夏野菜のトマト煮込み(カポナータ)」と、「鶏肉のオレンジジュース焼き」をご紹介します。 |
◆夏野菜のトマト煮込み〈材料4人分・1人分306kcal〉
玉葱…………………………… 1/2個 セロリ………………………… 1/2本 茄子………………………………2本 ズッキーニ………………………1本 ピーマン…………………………2個 赤ピーマン………………………1個 トマト……………………………4個 オクラ……………………………8本 バジルの葉………………………4枚 塩・胡椒………………………各少々 オリーブオイル……………… 100ml にんにく…………………………1片 ローリエ…………………………1枚
鶏もも肉…………………………2枚 オレンジジュース…………… 200ml 固形スープの素……………… 1/2個 水溶き片栗粉……………………少量 バター……………………………大2 塩…………………………………少々 粗びき黒胡椒……………………少々 レタス………………………… 1/2個
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