今日は、練りごまと味噌がごはんのすすむ味付けの「鮭のごま味噌焼き」と和風に調理することの多い豆をクリームベースのサラダに仕上げた「白いんげん豆とくるみのサラダ」をご紹介します。 |
◆鮭のごま味噌焼き〈材料4人分・1人分236kcal〉
鮭………………………………4切れ 酒…………………………………大1 塩・こしょう……………………少々 玉葱……………………… 1/2個 しめじ……………………1パック ピーマン………………………1個 コーン缶(粒)……………小1缶 味噌……………………………大2 練りごま(白)………………大2 酒………………………………大1
白いんげん豆水煮缶……………1缶 塩・こしょう……………………少々 くるみ…………………………50g ラディッシュ……………………4個 玉葱………………………… 1/4個 チコリ……………………………1株 パセリ……………………………少々 <クリームマヨネーズ> マヨネーズ……………………大3 生クリーム(植物性)………大3 塩………………………………少々
|