今日は手羽先に具を詰めて餃子風に仕上げた「鳥手羽先のポテト詰め」とミネラルたっつぷりの「ひじきと人参の胡麻和え」、「キャベツのかき卵汁」をご紹介します。 |
◆鶏手羽先のポテト詰め〈材料4人分・1人分236kcal〉
鶏手羽先………………………12本 じゃが芋…………………………2個 玉葱………………………… 1/4個 (a) マヨネーズ……………………大1 醤油……………………………小1 豆板醤…………………………小1 塩・こしょう…………………少々 サラダ油…………………………大1
乾燥ひじき……………………20g 人参………………………………1本 (a) 白すりごま……………………大2 砂糖……………………………大1 醤油……………………………大1
キャベツ…………………………2枚 卵…………………………………2個 だし汁………………………4カップ 塩…………………………………小1 醤油………………………………小1
|