今日は「牛肉とレタスのチャーハン」と、「タコとオクラの甘酢あえ」を紹介します。中華スープとご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉とレタスのチャーハン〈材料4人分・1人分688kcal〉
牛肉(焼き肉用)………… 200g (a) 酒………………………………小4 醤油……………………………小2 ゴマ油…………………………小2 片栗粉……………………………大1 赤ピーマン…………………… 1/2個 長ねぎ……………………………5cm レタス……………………………6枚 にんにく(みじん切り)………大1 ご飯…………………………6杯分弱 (b) オイスターソース……………大2 醤油……………………………小4 塩………………………………少々 こしょう………………………少々 ゴマ油……………………………適量 白ゴマ……………………………適量
タコ(ボイル)…………… 150g オクラ……………………………3本 生姜………………………………少々 (a) 酢………………………………大3 砂糖………………… 大1・1/2 塩………………………… 小1/3 塩…………………………………少々
|