今日は、動脈硬化を防ぐ不飽和脂肪酸が豊富ないわしを使って、酢味でさっぱりとした「いわしの南蛮漬け」と、「エスニック春雨」を紹介します。 |
◆いわしの南蛮漬け〈材料4人分・1人分586kcal〉
いわし…………………………小4尾 片栗粉……………………………大1 玉ねぎ………………………… 80g 赤ピーマン…………………… 20g ピーマン……………………… 20g 赤唐辛子…………………………少量 (a) 酢………………………………大4 水………………………………大4 砂糖………………………… 28g 醤油………………………… 10g 塩…………………………… 小1/3 油,サラダ菜
春雨…………………………… 70g 芝エビ……………………… 100g 焼き豚………………………… 30g 玉ねぎ……………………… 1/2個 人参…………………………… 10g きくらげ(乾燥)……………… 5g ゴマ油……………………… 大1/2 にんにく…………………………少々 しょうが…………………………少々 干しエビ…………………………大2 (a) ナンプラー………… 大1・1/2 酢………………………………大1 レモン汁………………………大1 塩………………………… 小1/4 チリパウダー…………………少々 酒…………………………………少々 塩…………………………………少々
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