今日は、中華風「エビとグリーンアスパラのクリーム煮」と、卵の中にトマトの甘味と酸味の広がった「中華風トマトスープ」を紹介します。 |
◆エビとグリーンアスパラのクリーム煮〈材料4人分・1人分174kcal〉
無頭エビ………… 20尾(300g) グリーンアスパラ……………10本 しめじ類……… 2パック(100g) ゴマ油……………………………小2 中華だし……………………1カップ (a) 牛乳………………………1カップ 砂糖……………………………小1 塩………………………………少量 こしょう………………………少量 にんにく(おろし)…………少量 片栗粉…………………………大2 水………………………………大2
トマト……………… 2個(260g) 枝豆………………… 皮なし100g (a) ねぎ(みじん切り)…………大2 生姜(みじん切り)…………大1 サラダ油…………………………小4 (b) ガラスープの素………………小1 湯…………………………3カップ (c) 塩…………………………… 小1/2 こしょう………………………少々 (d) 片栗粉…………………………小3 水………………………………大2 卵(割りほぐす)………………2個
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