三重〜る

今日の満点クッキング

今日は「まぐろとチーズの春巻き」と「細切り野菜スープ」をご紹介しましょう。カレー炒飯をご一緒に。
◆まぐろとチーズの春巻き〈材料4人分・1人分265kcal〉
 まぐろ赤身………………………200g
 プロセスチーズ………………… 80g
 しそ………………………………8枚
 春巻きの皮………………………8枚
 塩…………………………………少々
 こしょう…………………………少々
 小麦粉……………………………大1
 揚げ油
  1. まぐろは棒状に切る。8本にわけ、塩こしょうをする。
  2. チーズも棒状に8本に切る。
  3. 小麦粉は同量の水で溶く。
  4. 春巻きの皮にしそで巻いた1.2.をのせ巻く。巻き終わりに3.を塗りとめる。
  5. 170℃の油で色よく揚げる。
※辛子醤油やポン酢醤油でいただきます。


◆細切り野菜スープ〈材料4人分・1人分154kcal〉

 豚ばら薄切り肉…………………100g
 玉ねぎ………………………… 1/2個
 セロリ……………………………1本
 人参…………………………… 1/3本
 干しいたけ………………………4枚
 オリーブ油………………………大1
 スープ………………………4カップ
 塩…………………………………適量
 こしょう…………………………適量
  1. 豚ばら肉は細切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. セロリは4cm長さの細切りにする。
  4. 干しいたけは水で戻し、細切りにする。
  5. 人参は皮をむいて細切りにする。
  6. 鍋にオリーブ油を熱し、1.を炒め、色が変わったら2.3.4.5.を入れ炒め、しんなりしたら、スープをいれ約20分煮込み塩・こしょうで味をととのえる。



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