今日は「麻婆豆腐ともやし」と「かぼちゃのカレー酢和え」をご紹介しましょう。かきたま汁をご一緒に。 |
◆麻婆豆腐〈材料4人分・1人分257kcal〉
木綿豆腐……………………… 1.5丁 豚ひき肉………………………… 80g 長ねぎ………………………… 1/3本 生姜……………………………1かけ にんにく………………………1かけ にら………………………………3本 トウバンジャン…………………小1 テンメンジャン…………………大1 スープ………………………… 300ml サラダ油…………………………大2 塩……………………………… 小1/2 醤油…………………………… 大1.5 酒…………………………………大1 水溶き片栗粉……………………大1 ごま油……………………………大1
もやし………………………… 1/2袋 かぼちゃ…………………………150g (a) カレー粉…………………… 小1/2 酢………………………………大3 砂糖……………………………大1 塩…………………………… 小2/3
|