今日は、揚げたなすとカレー味が相性抜群の「なすのドライカレー」と濃厚なごまだれがきゅうりと相性の良い「バンバンジー風サラダ」をご紹介します。 |
◆なすのドライカレー〈材料4人分・1人分700kcal〉
合びき肉………………………300g 玉ねぎ………………………2個分 生姜…………………………1かけ にんにく……………………1かけ サラダ油………………………大2 バター…………………………大1 小麦粉…………………………大1 カレー粉…………………大2〜3 赤唐辛子…………………2〜3本 水……………………………2カップ トマトジュース……………1カップ コンソメ……………………… 1/2個 塩…………………………………小1 なす……………………………4本 揚げ油…………………………適量 (a) カレー粉………………………大2 トマトケチャップ……………大2 ウスターソース………………大1 ごはん…………………………4人分
きゅうり…………………………3本 塩…………………………………少々 鶏ささみ………………………4本 酒………………………………小2 塩………………………………少々 〜ごまだれ〜 白すりごま……………………大1 砂糖……………………………小1 醤油……………………………大2 酢………………………………大2 ねりごま………………………大1
|