今日はあつあつの御飯の上にのせて丼ぶりにしてもおいしい「牛肉の柳川風」とごま油で炒めたたくわんが隠し味の「なすとかぶの和え物」をご紹介します。 |
◆牛肉の柳川風〈材料4人分・1人分307kcal〉
牛もも肉薄切り…………………240g ごぼう………………………… 1/2本 長ねぎ………………………… 2/3本 卵…………………………………7個 三つ葉……………………………4本 〜煮汁〜 だし汁………………… 2.5カップ 酒………………………………大2 みりん…………………………大3 醤油……………………………大2
なす……………………………6個 かぶ……………………………2個 塩………………………………小1 レタス……………………………6枚 たくあん………………………… 80g みょうが…………………………2個 さくらえび………………………大4 しらす干し………………………大6 ごま油……………………………大4 塩…………………………………少々
|