今日は、大豆の水煮缶を利用し手軽に出来る「大豆と鶏手羽肉のカレー煮」と食物繊維がたっぷり摂れて低カロリーの「ワカメサラダ」をご紹介します。 |
◆大豆と鶏手羽肉のカレー煮〈材料4人分・1人分272kcal〉
大豆水煮……………………2カップ 鶏手羽肉………………………4本 塩・こしょう…………………少々 玉ねぎ……………………………1個 にんにく………………………2かけ カレー粉…………………………大1 白ワイン…………………………大2 コンソメ…………………………1個 ローリエ…………………………1枚 サラダ油…………………………大1 バター……………………………大1 塩・こしょう……………………少々
ワカメ………………… 80g(戻して) レタス……………………………1個 しらす干し………………………大2 大葉………………………………6枚 〜ドレッシング〜 酢………………………………大3 醤油……………………………大3 サラダ油………………………大2
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