今日は「じゃこごはん」と「牛肉の南蛮漬け」をご紹介しましょう。筑前煮を組み合わせてください。 |
◆じゃこごはん〈材料4人分・1人分396kcal〉
米…………………………………3合 ちりめんじゃこ………………… 30g 水……………………………… 650ml だし昆布…………………………15cm 酒…………………………………大1 薄口醤油…………………………大1 塩……………………………… 小1/3
牛モモ肉………………………300g 酒………………………………小1 みりん…………………………小1 醤油……………………………小1 白ねぎ………………………… 1/2本 生姜……………………………1かけ 赤唐辛子…………………………2本 〜甘酢〜 酢………………………………大3 醤油……………………………大3 酒………………………………大1 砂糖………………………… 大1.5 青じその葉………………………12枚 レモン………………………… 1/2個 小麦粉……………………………適量
|