今日は「イカのトマトソース煮」と、「揚げなすと夏野菜のサラダ」をご紹介しましょう。 |
◆イカのトマトソース煮〈材料4人分・1人分280kcal〉
イカ………………………………2杯 トマト……………………………6個 玉ねぎ………………………… 1/2個 しいたけ…………………………4枚 にんにく…………………………2片 白ワイン……………………… 100ml 固形スープの素…………………2個 水……………………………… 400ml グリンピース……………………大1 オリーブ油………………………大3 塩・こしょう…………………各少量
なす………………………………3本 オクラ……………………………6本 トマト(大)……………………1個 レタス……………………………3枚 きゅうり…………………………1本 白すりごま………………………大2 サラダ油………………………大5 酢…………………………… 大1.5 塩・こしょう………………各少量 練りマスタード………………少量 醤油……………………………少量 揚げ油……………………………少量
|