今日は「さばの洋風みそ煮」と「三色ピーマンとベーコンのソテー」をご紹介します。 三つ葉入りすまし汁をご一緒に。 |
◆さばの洋風みそ煮〈材料4人分・1人分360kcal〉
さば(切り身)………………4枚 塩………………………………少々 片栗粉…………………………少々 揚げ油……………………………適量 醤油………………………………少々 白ねぎ………………………… 1.5本 〜煮汁〜 赤みそ…………………………200g 白みそ………………………… 20g 水…………………………… 300ml 砂糖…………………………… 15g 赤ワイン…………………… 180ml 醤油……………………………少々 溶き辛子…………………………少々
ピーマン(黄・赤・緑)……各1個 ベーコン………………………… 80g アーモンドスライス…………… 20g オリーブ油………………………大3 塩・黒こしょう………………各少々 白ワイン…………………………50ml
|