今日は「牛肉とさやいんげんのオイスターソース炒め」と、揚げたてのなすに新鮮なトマトソースをかけた「揚げなすのトマトソース」を紹介します。 |
◆牛肉とさやいんげんのオイスターソース炒め〈材料4人分・1人分185kcal〉
牛ももかたまり肉………………240g (a) 酒……………………………大1 水……………………………大1 塩……………………………少々 片栗粉…………………………小2 油………………………………小2 さやいんげん……………………200g 生姜(千切り)……………1かけ分 油…………………………………小2 オイスターソース………………小2 (b) 醤油……………………………小2 酒………………………………大1 粗びき黒こしょう…………………少量
なす……………………中4個(320g) 塩……………………………… 小1/4 〜衣〜 小麦粉…………………………適量 卵………………………………適量 パン粉…………………………適量 (a) トマト…………………4個(460g) 塩…………………………… 小1/2 アンチョビー……………3本(15g) にんにく……………………1かけ こしょう………………………少量 粒入りマスタード……………小2 揚げ油 パセリのみじん切り……………少々
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