今日は、野菜を炒めた「変わり冷やし中華」と、「イカのホイル焼き」を紹介します。 |
◆変わり冷やし中華〈材料4人分・1人分580kcal〉
牛もも薄切り肉…………………150g きゅうり…………………………1本 赤パプリカ………………………1個 もやし……………………………1袋 生中華麺…………………………240g 〜タレ〜 しょうゆ………………………小4 酒………………………………小2 砂糖……………………………小2 ねぎ(みじん切り)…………小1 にんにく(みじん切り)……少々 ごま油……………………………小4 塩……………………………… 小1/3 いり白ごま………………………適量 一味唐辛子………………………少々
イカ………………大2はい(400g) 塩………………………………少々 こしょう………………………少々 えのきだけ………………………1袋 キャベツ…………………………320g ピーマン…………………………2個 ねぎ………………………………20cm 人参………………………………10cm 〜タレ〜 みそ……………………………大2 酒………………………………小4 みりん…………………………小1 トウバンジャン…………… 小1/2 にんにく(みじん切り)……小量
|