今日は、栄養価の高いうなぎをかに玉風にアレンジした「うな玉あんかけ」と、「モロヘイヤの二杯酢」を紹介します。 |
◆うな玉あんかけ〈材料4人分・1人分230kcal〉
うなぎの蒲焼き…………………1串 にんにくの芽……………………100g 卵…………………………………5個 サラダ油…………………………大1 ごま油……………………………大1 塩…………………………………少々 こしょう…………………………少々 〜あん〜 だし汁………………1・1/2カップ 酢………………………………大4 しょうゆ………………………大4 砂糖……………………………大3 ケチャップ……………………大2 水溶き片栗粉…………………適量
モロヘイヤ………………………200g 玉ねぎ……………………………100g 人参……………………………… 20g しょうゆ…………………小2・1/2 酢………………………………小2 削りガツオ………………………適量
|