今日は、干しいたけのもどし汁がおいしさのポイントの「鶏肉の厚揚げ煮」と、ごま油とコチュジャンを使ってコクまろに仕上げた「きのことねぎの韓国煮」を紹介します。 |
◆鶏肉の厚揚げ煮〈材料4人分・1人分395kcal〉
鶏もも肉…………………………250g (鶏肉の下味)塩………………少々 酒………………大1 薄切り干しいたけ……………… 10g 砂糖………………………………大2 小松菜……………………………1束 厚揚げ……………………………1枚 サラダ油…………………………大4 ごま油……………………………大3 小麦粉……………………………適量 醤油……………………… 1/4カップ 酒…………………………………大1 みりん……………………………大1
長ねぎ……………………………1本 生しいたけ………………………4枚 しめじ………………………1パック まいたけ……………………1パック 鶏ひき肉…………………………200g にんにく…………………………2片 ごま油……………………………大2 酒………………………… 1/4カップ 赤みそ……………………………150g 砂糖………………………………大6 コチュジャン……………………大2
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