今日は、コクのある照りだれに梅干しと酢を加え味を引き締めた「サバの梅風味照り煮」と、ポテトサラダをキャベツで包んだ「ポテサラロールキャベツ」を紹介します。 |
◆サバの梅風味照り煮〈材料4人分・1人分384kcal〉
サバの切り身……………………4切 梅干し……………………………2個 〜照りだれ〜 酒……………………… 1/2カップ 黒砂糖…………………………大2 醤油……………………………大4 たまり醤油……………………大4 氷砂糖…………………………大4 水……………………1・1/2カップ 酢…………………………………大1
じゃがいも……………………小5個 キャベツ………………………大4枚 ツナ缶…………………………… 40g コーン水煮缶……………………大3 マヨネーズ………………………大4 酒…………………………………適量 塩…………………………………適量 粗びき黒こしょう………………少々 〜ソース〜 ケチャップ……………………大3 粒マスタード…………………小1
|