今日はそうめんをラーメン風に中華味のスープ麺に仕上げた「エビのピリ辛そうめん」とお子様からお酒のおつまみまでスナック感覚で食べやすい「レバーとチーズの揚げ餃子」をご紹介します。 |
◆エビのピリ辛そうめん〈材料4人分・1人分341kcal〉
そうめん(乾)…………………300g エビ………………………………20尾 赤唐辛子…………………………2本 にんにく………………………1かけ 生姜……………………………1かけ 〜スープ〜 鶏がらスープ……………6カップ 薄口醤油…………………大1・1/2 酢………………………………大2 塩…………………………小1・1/2 ラー油…………………………小1 こしょう………………………少々 サラダ油…………………………大1
豚レバー…………………………200g 玉ねぎ………………………… 1/4個 サラダ油…………………………大1 (a) トマトケチャップ……………大3 カレー粉………………………小2 塩・こしょう…………………少々 スライスアーモンド…………… 40g ピザ用チーズ…………………… 80g 餃子の皮…………………………20枚 小麦粉……………………………適量 揚げ油……………………………適量
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