今日は野菜たっぷりの中華料理2品「豚ばら肉とピーマンの炒めもの」と「ホタテ貝柱のミルク煮」をご紹介します。どちらも手軽に作っていただける料理です。 |
◆豚ばら肉とピーマンの炒めもの〈材料4人分・1人分151kcal〉
ピーマン…………………………5個 赤ピーマン………………………5個 豚小間肉…………………………100g にんにく………………………1かけ (a) トウバンジャン……………小1〜2 醤油……………………………大2 酒………………………………大2 こしょう………………………少々
ホタテ貝柱の水煮缶…………小1缶 ブロッコリー…………………小1個 水……………………………1カップ 牛乳…………………………2カップ 塩・こしょう……………………少々 水溶き片栗粉……………………適量
|