今日は残ってしまったお刺身をひと工夫してみそ味の一品に仕上げた「まぐろのチャンチャン焼き」と、かぼちゃを牛乳と小豆で甘く煮込んだ「かぼちゃのミルク小倉煮」をご紹介します。 |
◆まぐろのチャンチャン焼き〈材料4人分・1人分311kcal〉
まぐろ……………………………300g 塩・こしょう……………………少々 人参…………………………… 1/2個 玉ねぎ………………………… 1/2個 キャベツ…………………………8枚 しめじ………………………1パック 酒…………………………………大1 サラダ油…………………………大2 (a) みそ……………………………大4 みりん……………………… 大2.5 白ごま…………………………大2
かぼちゃ…………………………320g 小豆………………………………大4 (a) 牛乳………………………… 600ml 水…………………………… 150ml 砂糖………………………… 大1.5 バター…………………………… 20g アーモンドスライス……………大2
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