今日は、揚げたなすとカレー味が相性抜群の「なすのドライカレー」と食物繊維がたっぷり摂れる「海藻サラダ」をご紹介します。 |
◆なすのドライカレー〈材料4人分・1人分700kcal〉
合びき肉………………………300g 玉ねぎ………………………2個分 生姜…………………………1かけ にんにく……………………1かけ サラダ油………………………大2 バター…………………………大1 小麦粉…………………………大1 カレー粉…………………大2〜3 赤唐辛子…………………2〜3本 水……………………………2カップ トマトジュース……………1カップ コンソメ……………………… 1/2個 塩…………………………………小1 なす……………………………4本 揚げ油…………………………適量 (a) カレー粉………………………大2 トマトケチャップ……………大2 ウスターソース………………大1 ごはん…………………………4人分
海藻ミックス(とさかのり等) ・ワカメ…………… 80g(戻して) レタス……………………………1個 しらす干…………………………大2 大葉………………………………6枚 〜ドレッシング〜 酢………………………………大3 醤油……………………………大3 サラダ油………………………大2
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