今日は回鍋肉(ホイコーロー)風のみそ味でごはんのすすむ「いんげんと鶏肉の甘みそ炒め」と、ビタミン豊富なブロッコリーがたっぷり食べられる「ブロッコリーのカニあんかけ」をご紹介します。 |
◆いんげんと鶏肉の甘みそ炒め〈材料4人分・1人分260kcal〉
さやいんげん……………………100g 鶏むね肉…………………………2枚 長ねぎ……………………………1本 〜合わせ調味料〜 砂糖……………………………小1 醤油……………………………大1 酒………………………………大1 テンメンジャン………………大1 サラダ油…………………………大2
ブロッコリー……………………2個 カニ缶…………………………小1缶 鶏がらスープ…………… 1.5カップ 酒…………………………………大2 生姜……………………………1かけ 塩…………………………………少々 水溶き片栗粉……………………大3 卵白……………………………1個分
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