今日は今の季節におすすめの豆ごはん「グリンピースごはん」と、ヘルシーなおかず2品「ひじきのけんちん煮」と「鶏だんご入りみそ汁」をご紹介します。 |
◆グリンピースごはん〈材料4人分・1人分352kcal〉
米……………………………2カップ グリンピース(生)……………120g 塩……………………………… 小1.5 酒…………………………………大1 水…………………2.1カップ(420ml)
ひじき(戻したもの)…………100g 木綿豆腐…………………………1丁 にんじん……………………… 1/2本 さやいんげん………………4〜5本 ごま油……………………………大1 酒…………………………………大1 砂糖…………………………大2〜3 醤油………………………………小1 塩…………………………………少々
鶏ひき肉………………………100g ねぎ………………………… 1/5本 生姜…………………………1かけ 卵…………………………… 1/2個 片栗粉…………………………小1 ほうれん草…………………… 1/2束 みそ……………………………… 60g だし汁………………………3カップ
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