今日はハーブとトマトを使い南フランスのプロバンス風に仕上げた「まぐろのプロバンス風」と粒マスタード入りのドレッシングでごぼうを和えた「ごぼうの粒マヨサラダ」をご紹介します。 |
◆まぐろのプロバンス風〈材料4人分・1人分297kcal〉
かじきまぐろ…………………4切 塩・こしょう…………………少々 乾燥ハーブ…………………各少々 (オレガノ・タイム・バジル) 小麦粉…………………………適量 バター……………………………大2 ホールトマト缶…………………1缶 にんにく………………………1かけ セロリ………………………… 1/2本 白ワイン…………………………大2 オリーブ油………………………大2
ごぼう……………………………1本 〜下味の調味料〜 酢………………………………大2 砂糖……………………………小1 塩・こしょう…………………少々 人参…………………………… 1/4本 ハム………………………………2枚 〜ドレッシング〜 マヨネーズ…………… 1/3カップ 粒マスタード…………………小2 酢………………………………大1
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