今日は「鶏つくねと大根の煮物」と「いんげんと干しエビのごま和え」をご紹介します。じゃがいものきんぴらをご一緒に。 |
◆鶏つくねと大根の煮物〈材料4人分・1人分211kcal〉
鶏ひき肉…………………………300g (a) 卵………………………………大1 酒………………………………大1 塩…………………………… 小1/4 片栗粉…………………………大1 大根………………………………300g 人参………………………………200g だし汁………………………4カップ (b) 砂糖……………………………大1 みりん…………………………大1 酒………………………………大1 醤油………………………… 大2.5
さやいんげん……………………400g 干しエビ………………………大2 酒………………………………大2 玉ねぎ………………………… 1/4個 (a) 酢………………………………大4 砂糖……………………………大3 醤油……………………………大2 レモン汁………………………大2 こしょう………………………少々 白ごま…………………………大4
|