今日は「豚肉ときのこの炒め煮」と「エビだんごと豆苗のスープ」をご紹介します。ツナサラダをご一緒に。 |
◆豚肉ときのこの炒め煮〈材料4人分・1人分142kcal〉
豚もも薄切り肉…………………200g しいたけ…………………………5枚 しめじ………………………1パック 白たき……………………………1袋 ごま油……………………………大1 (a) だし汁……………………… 300ml 醤油……………………………大2 酒………………………………大2 砂糖……………………………小2
エビ………………………………300g (a) 酒………………………………大1 生姜汁……………………… 小1/2 塩…………………………… 小1/2 卵白…………………………2個分 片栗粉……………………… 大1.5 スープ………………………5カップ 塩・こしょう……………………適宜 豆苗…………………………1パック
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