今日は「さばのみそ煮」と「えのきのスープ」をご紹介します。豆もやしのごま和えをご一緒に。 |
◆さばのみそ煮〈材料4人分・1人分281kcal〉
さば………………… 4切(1切100g) ごぼう……………………………100g 生姜……………………………1かけ (a) だし汁……………………… 150ml 酒………………………………大3 醤油……………………………大2 砂糖……………………………大2 赤みそ……………………………大3
えのき茸…………………………200g 干しいたけ………………………3枚 白菜………………………………2枚 油揚げ……………………………1枚 春雨……………………………… 20g スープ………………………5カップ (a) 塩…………………………… 小1/2 醤油……………………………小2 酒………………………………大1 こしょう………………………少々 ごま油……………………………小2
|