今日は「エビと豆腐のサワー煮」と「トマトとしらすの和風サラダ」をご紹介します。 コーンスープをご一緒にどうぞ。 |
◆エビと豆腐のサワー煮〈材料4人分・1人分175kcal〉
エビ(殻つき)…………………12尾 生姜………………………………1片 さやいんげん……………………6本 豆腐………………………………1丁 (a) 水…………………………2カップ 中華スープの素………………少量 酢………………………………大4 酒………………………………大2 水溶き片栗粉……………………少量 ごま油……………………………少量 塩…………………………………少量 粗びき黒こしょう………………少量
トマト……………………………4個 みつば……………………………15本 しらす干し………………………大5 (a) 薄口醤油…………………… 大1.5 酢………………………………大2 ごま油…………………………大4
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