低脂肪で高たんぱくの豆腐にたっぷりのあんをかけた「豆腐のきのこソースかけ」と「わかめと豚肉のピリ辛サラダ」をご紹介します。 どちらも低カロリーなお料理です。 |
◆豆腐のきのこソースかけ〈材料4人分・1人分193kcal〉
木綿豆腐…………………………1丁 しいたけ…………………………3個 しめじ………………………1パック えのきだけ…………………1パック 赤ピーマン…………………… 1/4個 長ねぎ(白)………………… 1/2本 サラダ油…………………………大3 にんにくのみじん切り………1かけ 豆板醤………………………… 大1/2 (a) 醤油……………………………大2 酒………………………………大2 鶏がらスープ…………………大2 砂糖………………………… 大1/2 水溶き片栗粉……………… 大1/2 ごま油………………………… 大1/2 大根………………………………200g あさつき…………………………3本
豚肉しゃぶしゃぶ用……………150g 乾燥わかめ……………………… 4g 貝割れ大根…………………1パック 〈合わせ調味料〉 ごま油…………………………大1 醤油………………………大1・1/2 砂糖……………………………小2 コチュジャン…………………少々 (韓国辛みそ)
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