今日は、「揚げなすと鶏肉の南蛮漬け」と、「新じゃがとみつばの中華風サラダ」を紹介します。 |
◆揚げなすと鶏肉の南蛮漬け〈材料4人分・1人分427kcal〉
なす…………………… 6本(600g) 鶏もも肉………………………300g 塩………………………………少々 こしょう………………………少々 ねぎ………………………………15cm (a) 赤唐辛子………………………1本 酢………………………………大2 しょうゆ………………………大2 みりん…………………………大1 だし………………………1カップ 揚げ油
新じゃがいも…………………中4個 みつば……………………………1束 (a) 醤油……………………………大4 酢………………………………大4 砂糖……………………………大2 ごま油…………………………大2 粒入りマスタード……………小2 ゆで卵……………………………4個
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