今日は、マイルドな辛さの「コチュジャン風肉じゃが」と、ほのかに甘酸っぱいおろし大根を加えた「小松菜としめじの大根おろし和え」と、「白菜のミルクスープ」を紹介します。 |
◆コチュジャン風肉じゃが〈材料4人分・1人分347kcal〉
牛ひき肉…………………………100g じゃがいも……………………中4個 揚げ油 人参………………………………1本 玉ねぎ……………………………1個 さやいんげん……………………10本 サラダ油…………………………大2 (a) コチュジャン…………………大4 しょうゆ………………………大2 砂糖……………………………小4 塩………………………………少々 水…………………………3カップ
小松菜……………………………400g しめじ……………………1パック 塩………………………………少々 おろし大根………………………200g 酢………………………………大2 砂糖……………………………小1 塩………………………………少々 しょうゆ………………………小2
白菜………………………………4枚 ベーコン(薄切り)……………4枚 生姜(千切り)………………1かけ 〜スープ〜 鶏がら顆粒だし………………小2 湯…………………………2カップ 牛乳…………………………2カップ 塩・こしょう……………………少々 片栗粉…………………………大1 水………………………………大2
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