今日は、うま味が強いパルメザンチーズと、あっさりとした味のモツァレラチーズを組み合わせた「チーズの肉巻き焼き」と、「菜の花と油揚げの粒マスタード和え」を紹介します。 |
◆チーズの肉巻き焼き〈材料4人分・1人分484kcal〉
豚ロース薄切り肉……………12枚 塩………………………………少量 こしょう………………………少量 モツァレラチーズ………………200g パルメザンチーズ……………… 60g バジル……………………………8枚 ミニトマト………………………4個 小麦粉……………………………適量 油…………………………………大1 バジル(飾り用)………………適量
菜の花……………………………400g 油揚げ……………………………1枚 (a) 粒マスタード…………………大2 白ワインビネガー……………大1 白ワイン………………………小2 玉ねぎ(すりおろし)………小2 塩………………………………少々 オリーブ油……………………大2 (エクストラバージン)
|