今日は、生姜入りヌクマムのたれで味付けした「サワラのから揚げ」と、エスニックな味わいの「カニとスナップえんどうのサラダ」を紹介します。 |
◆サワラのから揚げ〈材料4人分・1人分238kcal〉
サワラ(切り身)………………4切 片栗粉……………………………適量 揚げ油 〜ヌクマムのタレ〜 (a) 水………………………… 150ml ヌクマム……………………大4 砂糖…………………………大4 酢……………………………大2 生姜(千切り)……………1かけ 香菜………………………………適量
スナップえんどう………………500g セロリ……………………………1本 カニ(殻を除く)………………120g (a) ナンプラー……………………大2 砂糖……………………………大3 レモン汁………………………大4 水………………………………大4 赤唐辛子………………………1本
|