今日はロシア風煮込み料理の「ビーフストロガノフ」と「ホタテとこんにゃくのマリネ」をご紹介します。レタスとサマーオレンジのサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆ビーフストロガノフ〈材料4人分・1人分975kcal〉
牛もも薄切り肉………………300g 塩・こしょう…………………少々 にんにく…………………………1片 玉ねぎ…………………………大1個 バター……………………………大3 小麦粉……………………………大2 ナツメグ…………………………少々 固形スープの素…………………1個 生クリーム…………………1カップ 塩・こしょう……………………少々 ご飯………………………茶碗4杯 バター…………………………大1 パセリみじん切り……………大1
ホタテ貝柱………………………6個 さしみこんにゃく…………… 1/2丁 きゅうり……………………… 1/2本 人参……………………………… 20g (a) にんにく…………………… 1/2片 サラダ油……………… 1/4カップ 酢………………………………大2 レモン汁………………………大2 塩…………………………… 小1/2 かいわれ菜…………………………少々
|